促进政治经济学国际倡议(IIPPE)第八届年会 中国工作小组论文征集启事

促进政治经济学国际倡议(IIPPE)第八届年会

中国工作小组论文征集启事

(2017 年 9 月 13 日至 15 日,德国柏林)

随着经济危机的深化和收入差距拉大,世界局势日趋动荡,中国经济则持续增长,新丝绸 之路经济带和 21 世纪海上丝绸之路计划正快速实施。

过去几十年,美国对中国的军事围堵,颠覆政策和软实力攻势等措施,未能阻挡中国的增 长,广大发展中国家日益欣赏中国发展模式,确立了更密切的对华关系。

美国新当局对华正酝酿着更为极端的遏制,如拉拢俄罗斯,分化金砖五国,挑战一个中国 政策,推行美国新重商主义,这些都可能成为美国当局采取的部分措施。未来几年,两国间的 经济和军事冲突可能更趋恶化。促进政治经济学国际倡议中国工作小组欢迎相关议题以及其他 问题的提案,如:

  • 新丝绸之路将如何塑造未来的全球政治经济学?
  • 中国发展模式能否或是否愿意抵制国内外私有化和自由化的压力?
  • 中国对“大衰退”做出了哪些政策和政治经济反应,这些反应如何影响世界发展?
  • 中国的“走出去”是新自由主义的组成部分,还是全球新自由主义的反制力量?
  • 中国政府如何应对美国对华或明或暗的敌对行动?
  • 中美关系的紧张发展到直接军事对抗或代理人战争了吗?
  • 信息战争有哪些形式——谁主导了境外对华的主流看法?市民社会运动在中国如何进行资助和动员?

论文摘要的提交截止期限为 2017 年 4 月 1 日。所有提案必须使用此电子表格提交。

若您不能开启提交表格,或有其他关于提交论文的问题,请与中国工作小组协调人 Sam-Kee Cheng (214533@soas.ac.uk)和 Niels Hahn (nsc.hahn@gmail.com)联系。

更多详情,请浏览 IIPPE 网站:http://iippe.org/wp/

IIPPE 中国工作小组

2017 年 3 月 1 日

Posted in Conference 2017 Tagged with:
One comment on “促进政治经济学国际倡议(IIPPE)第八届年会 中国工作小组论文征集启事
  1. gaoyong says:

    The“电子表格” isn’t valid。

Leave a Reply

Categories

%d bloggers like this: